Видеотехническая экспертиза

Видеотехническая экспертиза

Видеотехническая экспертиза

Явные и скрытые возможности видеотехнической экспертизы.

Видеотехническая экспертиза, как одно из средств исследования следственных материалов, имеет широкие возможности – там, где ее выполнением занимаются квалифицированные, опытные специалисты. Такой уровень обслуживания может предложить вам соответствующий департамент НП «Федерация Судебных Экспертов». С помощью широких научно-практических знаний и современной техники мы осуществляем подробное исследование материалов, которые могут быть предоставлены нам на тех носителях информации, что могут содержать так называемые видеограммы, или видеозаписи.

Современные средства технического анализа таких носителей, и изучения самих записей видеоматериала, дают возможности отвечать на многие вопросы, касающиеся содержания видеозаписей, их производства, и монтажа. За последние несколько лет сфера задач работников этой сферы исследований продолжила свое расширение.

Поскольку в ассортименте программного обеспечения средств линейного монтажа, средств, которые используются для записи видеосигнала, появилось много новых возможностей. Соответственно, наши специалисты расширяют свой профиль, изучают все больше самых разнообразных нюансов, которые теперь связаны с изучением видеозаписей, и могут быть связаны с этим процессом завтра.

Новые возможности по изучению видеоматериалов – это и новые принципы монтажа и кодирования материалов, новые видеоадаптеры, программное обеспечение и аппаратура, как уже было здесь упомянуто. С учетом новых возможностей развивается и такая сфера, как портретная экспертиза. Это направление становится смежным с видеотехнической экспертизой тогда, когда из видеоматериала вычленяются изображение человеческих лиц, и с их помощью происходит попытка идентификации личностей.

Криминалистика в этой ситуации сталкивается с необходимостью разработки новых подходов к диагностике и идентификации – что успешно и происходит в стенах государственных и независимых учреждений, занимающихся судебной и внесудебной видеотехнической экспертизой.

Одним из таких независимых учреждений, которое активно занимается развитием российской экспертологии, и в частности новых методик видеотехнического исследования, является НП «Федерация Судебных Экспертов» в Волгограде. У нас изучается имеющаяся, и разрабатывается, по мере необходимости, новая методология в отношении всех сторон видеотехнических исследований. Происходит это с учетом трех важнейших, общих факторов, влияющих на процесс развития и изменения практики видеотехнической экспертизы.

Эти факторы есть пожелания заказчиков, развитие техники и компьютерной техники, и процесс развития и изменений в российском законодательстве. Только учитывая эти влияния, можно создать тот уровень сервиса, который поможет нашим заказчикам действительно решать возникшие перед ними вопросы. А не только удовлетворяться их постановкой. Что также входит в навыки профессионально подготовленных экспертных специалистов.

Итак, в основе квалифицированной работы наших специалистов по проведению такого типа исследований – сочетание знаний в трех важнейших областях. В областях законодательства, техники производства, хранения, копирования, монтажа и проигрывания видеоизображений, и в области знания ситуаций, которые случаются с заказчиками таких исследований.

Курс нашей компании лежит в направлении прочных контактов с клиентами, которые получат у нас наиболее квалифицированное обслуживание. Заинтересованность в доверии заказчика помогает постоянно продвигаться вперед в деле изучения экспертологии, и получения, в процессе видеотехнической экспертизы, как можно более впечатляющих результатов.

Нашими заказчиками становятся любые юридические и физические лица, зарегистрированные на территории Российской федерации. НП «Федерация Судебных Экспертов» постоянно занимается обслуживанием общественных организаций, коммерческих и производственных компаний, частных заказчиков, государственных структур – и в том числе российских следственных органов. А это, путем простого логического анализа, означает, что мы способны предоставить ответы на весь спектр технических и идентификационных вопросов, на который способна ответить сегодня российская экспертология видеоматериалов и их носителей. К тому же – и это немаловажно – при выходе целей нашего общего с вами исследования за рамки видеотехнического, у нас есть возможность предложить вам услуги и других сертифицированных специалистов.

Современная видеотехническая экспертиза в Волгограде имеет возможность ответить на вопросы, которые рядовым пользователям покажутся трудными для рассмотрения при анализе видеозаписей или устройств, на которых они были тем или иным образом размещены. Наиболее частые и основные вопросы, конечно – это определение подлинности видеозаписей, наличия или отсутствия в них каких-либо признаков монтажа. Идентификация личностей. Но кроме того наши эксперты отвечают на вопросы о том, с помощью какой видеотехнической аппаратуры была произведена та или иная видеозапись. Определяют и то, на какой аппаратуре и как были произведены монтаж, копирование, преобразование видеозаписей, и даже их воспроизведение.

В работе над анализом носителей видеограмм и самих видеозаписей наши работники соблюдают процессуальную методику, которая подразумевается законодательством при работе с таким объектами. Включаются сюда и правила хранения материалов, и обращения с ними.

Заказчики видеотехнической экспертизы могут не сомневаться в том, что проводящие ее специалисты будут полностью осведомлены как о научно-практической, так и о законодательной базе, именно сегодня регулирующей порядок проведения подобных работ. Могут не сомневаться и в том, что в результате проведения экспертизы будет получено задокументированное экспертное заключение, которое сможет использоваться как доказательство в судебных инстанциях, и, соответственно, любых других.

С помощью квалифицированных услуг НП «Федерация Судебных Экспертов» у каждого юридического или физического лица на территории Российской федерации есть возможность получить ответы на все возможные вопросы, которые возникают относительно материалов, могущих быть объектами нашего исследования. Это идентификация личностей по видеоизображению, доказательство подлинности записей, доказательство фактов и деталей монтажа, копирования, переписи, производства видеограмм. Все это лежит в компетенции наших экспертных специалистов.

Читайте также:


Геодезическая съемка фасадов

Геодезическая съемка фасадовГеодезическая съемка фасадов Геодезическая съемка фасадов – это съемка вертикальных поверхностей здания с целью получения данных по его состоянию. К примеру, здание находится в аварийном состоянии, и необходимо получить данные по восстановительным работам. В этом случае следует обратиться к съемке фасадов, чтобы понять, какие работы предстоит сделать. Кроме того, это исследование позволяет получить данные по […]

Компьютерно-техническая экспертиза

Компьютерно-техническая экспертизаКомпьютерно-техническая экспертиза Компьютерно-техническая экспертиза один из видов экспертиз, чьим объектом становиться компьютеры и компьютерная техника, различные носители информации, или сама информация, как таковая. Главная цель компьютерно-технической экспертизы — это поиски и закрепление доказательств в данной области. Повсеместное внедрение и использование компьютеров составляет обширную базу для сбора значимых следов, появившихся в результате работы в компьютерной среде. […]

Экспертиза качества ремонта

Экспертиза качества ремонтаЭкспертиза качества ремонта Для того чтобы установить качество проведенных строительных работ, многие заказчики прибегают к экспертизе качества ремонта. Она может проводиться в отношении монтажных и ремонтных работ в домах или квартирах. Здесь проверяется правильность всех работ, соответствие их установленным стандартам, а также самому проекту. Специалисты рекомендуют обращаться к подобным услугам во время проведения ремонтных работ. […]


Задать вопрос экспертам